西荻「のらぼう」

大好きなお店「のらぼう」へ行った。
職場の送別会。6人で奥のお座敷を予約。
3500円のコースに、各自お酒を頼む。
最初はサッポロの生ビール「エーデルピルス」。


料理はいつもながらとても美味しい。
特に、地野菜と豆腐のサラダ。
あと、秋刀魚の炊き込みご飯。これ最強。
器のセンスも最高。さらに旨く感じる。


そして、やはり日本酒。ひやおろしの時季だ。

  • 「刈穂」(秋田)
  • 「誠鏡」(広島)
  • 「山装う」(鳥取
  • 「百楽門」(奈良)
  • 「常山」(福井)

と、少しずつ5種類のひやおろしを頂く。
あと、ひやおろしじゃないけど「白菊」(石川)も。


程良く酔って、お腹いっぱいに。
とても楽しく、なんとも贅沢な夜を過ごした。